SFORMATINI DI POLENTA

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: quello della polenta: se è istantanea pochi minuti, se tradizionale 1 ora
Tempo di raffreddamento: circa 40 minuti


Occorrente:

Farina di mais
Prosciutto cotto
Besciamella
Formaggio grana grattugiato
Burro


Esecuzione:

Fare bollire l'acqua e mettere a cuocere la polenta.
Nel frattempo imburrare delle cocottine da forno e tagliare il prosciutto a dadini.
Appena la polenta sarà cotta, toglierla dal fuoco unire velocemente i dadini di prosciutto, mescolare e versare nelle cocottine facendo attenzione a non riempirle fino all'orlo (lasciare 2 cm circa).
Lasciarle raffreddare e mettere in frigorifero.
Al momento di servire far intiepidire la besciamella ed unirvi il formaggio grana, mettere la salsa su ogni cocottina e far scaldare in forno a microonde per qualche minuto.
Servire caldissimo.
Se volete usare il forno tradizionale o ventilato le cocottine andranno coperte con carta stagnola e immerse a bagnomaria, ad una temperatura di 180° per 30-40 minuti.


Suggerimento:

Si può sostituire il prosciutto con dei funghi saltati in padella con olio,cipolla ed aglio.

N.B. È possibile preparare tutto il giorno prima e poi riscaldare all'ultimo minuto.

Nessun commento:

Posta un commento