TORTA ARROTOLATA

Torta di grande effetto,gustosa, veloce da preparare ed economica.
Ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a portare una squisitezza agli amici.
Ideale per la festa dei bambini e per tante occasioni.

Difficoltà: semplice (ci vuole solo un po' di velocità e abilità nella fase di arrotolamento)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Occorrente:

4 uova intere,
200 gr. di zucchero,
120 gr. di farina 00,
½ bustina di lievito,
un pizzico di sale,
latte per ammorbidire q.b.,
zucchero per arrotolare q.b.
per la farcitura nutella o marmellata a piacere,
burro e farina per lo stampo.

N.B. a piacere si può utilizzare farina per torte già pronta, facilmente reperibile nei supermercati, in questo caso non andrà aggiunto lo lievito. Oppure per ottenere un impasto più friabile si possono utilizzare ½ dose di farina e ½ dose di fecola di patate o ancora ¾ di farina ed ¼ di frumina.


Esecuzione:

Scaldare il forno a 200° se tradizionale (a 180° se ventilato).
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare (circa cm.35 X 26), volendo si può foderare con carta forno.
In un frullino sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, un pizzico di sale e da ultimo lo lievito.
Versare l'impasto nella teglia, livellarlo ed infornare per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparare un telo in cotone (va bene anche un asciugapiatti), cospargerlo di zucchero e, appena la torta comincerà a gonfiare e colorire in superficie, toglietela dal forno e capovolgetela velocemente sul telo inzuccherato.
Aiutandovi con un cucchiaio bagnate la superficie con il latte e cospargete con la farcitura che avete scelto.
Aiutandovi con il telo arrotolate su se stessa la torta cercando di stringerla,in modo da non lasciare buchi all'interno e lasciare nel telo a raffreddare.
Al momento di servire tagliarla a fette di circa 2 centimetri.

Suggerimento: 
con questo impasto si può sostituire il pan di spagna e può essere farcito in moltissimi modi: con il gelato, con la frutta, con creme, con panna, può anche essere usato per un tiramisu o tutto ciò che la fantasia suggerisce.

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