Con questo dolce ho vinto due concorsi dolciari, ritengo che sia davvero squisito!!
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 20 minuti (più il tempo di preparazione del rotolo)
Tempo di raffreddamento: 4 ore in frigorifero
Occorrente:
un rotolo dolce alla nutella (vedi ricetta: TORTA ARROTOLATA)
250 gr. di ricotta,
125 gr. di jogurt al limone,
80 gr. di zucchero,
4 cucchiai di succo di limone,
1 buccia di limone grattugiata,
200 gr. di panna montata,
6 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)
2 cucchiai di liquore al limone (si può utilizzare una fialetta aromatica diluita con acqua o latte).
Esecuzione:
Preparare la torta arrotolata e lasciarla raffreddare.
In una terrina lavorare a schiuma la ricotta con lo zucchero, aggiungere il succo di limone, la buccia grattugiata, lo jogurt, il liquore e la panna montata, mescolare accuratamente.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzarli e farli sciogliere in 3 cucchiai di acqua calda; lasciare intiepidire ed unire al composto.
Nel frattempo tagliare il rotolo in dischi da circa 1 cm ed adagiarli, stretti l'uno all'altro, sul fondo di una tortiera con cerniera apribile foderata in precedenza con carta forno.
Bagnare con il liquore diluito con l'acqua e versare sulle fette la crema preparata in precedenza, livellare la superficie, a piacere guarnire con piccole fettine di limone e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire aprire lo stampo e mettere su un piatto da portata.
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