Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 15 minuti + il tempo per la marinatura
Tempo di cottura: 1 ora
Occorrente:
½ Kg di costine del carrè di maiale
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
½ stecca di cannella
4 chiodi di garofano
5 bacche di ginepro.
vino rosso corposo q.b.
sale
pepe
Esecuzione:
Condire le costine con il sale e il pepe, disporle in una pentola, unire l'alloro, l'aglio, la cannella, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro schiacciate.
Ricoprirle con il vino rosso e lasciarle riposare per 5 ore o più.
Trascorso questo tempo mettere il recipiente su fuoco basso, la cottura deve essere lenta e continua; calcolare circa 1 ora di cottura da quando inizia il bollore (la carne è cotta quando si stacca dalle ossa).
Suggerimento:
E' un piatto semplice ma saporito, non contiene altri grassi (solo quelli della carne), si accompagna bene con patate lesse, purè o polenta.
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